La Maga.com

Robles queda descalificado en final mundialista de Daegu

El cubano Dayron Robles quedó descalificado hoy en la final de los 110 metros con vallas del Campeonato Mundial de atletismo de Daegu, al rozar con su mano derecha al chino Liu Xiang.

Robles entró a la meta en la primera posición, con tiempo de 13.14 segundos, pero al revisar los organizadores la carrera en cámara lenta se vio que antes de la última valla tocó a Liu y lo desestabilizó cuando el asiático iba en la primera posición.

El antillano, campeón olímpico de Beijing-2008 y recordista del orbe, perdió una gran posibilidad de ganar el único cetro que faltaba en su palmarés.

Tras la descalificación de Robles, el oro lo ganó el estadounidense Jason Richardson, con 13.16, la plata (Liu/13.27) y el bronce, el británico Andrew Turner (13.44).